| Оборудование для: |  | 
  Установка гомогенизирующая типа УГ-ГУРТ для майонеза, соусов, кетчупов
  
    
      | Наша компания НПО Молмашпром конструирует и производит обширный модельный ряд гомогенизирующих вакуумных модулей, смесителей, установок, в том числе вакуумный миксер-гомогенизатор серии УГ-ГУРТ 
 Выпускаемая продукция на вакуумном миксере-гомогенизаторе УГ-ГУРТ.
 
 Устройство:  Нагрев продукта осуществляется паром или посредством электрических ТЭН. Рабочая емкость агрегата имеет рубашку для нагрева и охлаждения продукта, а так же теплоизоляционный слой и облицовку. В основном установки изготавливаются со спиральной рубашкой нагрева и охлаждения, где теплоносителем является пар давлением до 0,6 МПа, а хладоносителем ледяная вода. Подача и выход пара и воды осуществляется посредством клапанов с воздушным управлением. Процесс поддержания температуры продукта, нагрев и охлаждение осуществляются автоматически, а при желании вручную. Наша компания  НПО Молмашпром предпочитает устанавливать клапаны и сопутствующее им оборудование, фирмы FESTO пр-ва Германия.Молочная - мягкий творог, кефир, сгущенное молоко, плавленый сыр, восстановление сухого молока, сливок. Масложировая - комбинированные масла, маргарины, майонез, пасты. Плодоовощная - джемы, повидло, кетчупы, соусы, конфитюры, пюре, пасты. Кондитерская - крема, начинки, шоколадно-ореховые пасты, шоколадная глазурь, мед. Безалкогольная - соки, нектары, напитки. Косметическая - крема, шампуни, бальзамы, гели, мази, зубные пасты краски для волос. Фармацевтическая - мази, эмульсии, гели. Химическая - моющие средства, клеи, лаки, политура, дезинфицирующие средства. 
 
 Внутри емкости устанавливается перемешивающее устройство специального типа с фторопластовыми скребками. Скребки препятствуют образованию пригара во время нагрева продукта и вместе с мешалкой обеспечивают хороший теплообмен между теплоносителем (хладоносителем) и обрабатываемым продуктом. Перемешивающее устройство съемное, так как крепится к валу мотора-редуктора через муфтовое соединение. Данное техническое решение позволяет сделать установку УГ-ГУРТ универсальной, так как к стандартной рамной или лопастной мешалке возможно приобрести на заказ дополнительно еще несколько перемешивающих устройств различного типа:
 
 Мешалку с перфорированными лопастями
 
 
   
 Мешалку с лопастями для вязких продуктов
 
 
   На крышке агрегата находится привод мешалки, люк для загрузки сухих компонентов, вакуумная камера для подключения аппарата к системе вакуумирования, патрубок для загрузки жидких компонентов. Крышка агрегата подъемная. Подъем крышки осуществляется посредством винтового подъемника, установленного на общей с емкостью раме. Винт подъемника приводится в движение мотором-редуктором. Внизу под емкостью в зависимости от продукта, вырабатываемого на данной установке, устанавливается либо гомогенизатор-диспергатор, сочетающий в себе работу гомогенизатора и роторно-пульсационного аппарата, либо специальный модуль насосных агрегатов. Модуль может состоять из гомогенизатора, насоса винтового, шестеренного и т.д. Тип насоса и гомогенизатора выбираются в зависимости от обрабатываемого ими продукта.
 
 Принцип работы вакуумного миксера гомогенизатора УГ-ГУРТ:
 
  Снизу, под чашей, на выходе из конуса, расположен гомогенизатор-диспергатор, который играет роль смесителя-измельчителя. Продукт, попадая в гомогенизатор, проходит через узкие, постоянно сменяющиеся зазоры ротора и статора и возвращается обратно в чашу. 
 Вакуумный миксер гомогенизатор УГ-ГУРТ имеет один основной выход из конуса чаши и три вспомогательных входа.  Вспомогательные входы служат для ввода необходимых  ингредиентов, стабилизаторов  в общий объем продукта в процессе приготовления посредством вакуума. К вспомогательным входам вакуумного миксера гомогенизатора УГ-ГУРТ  подключаются воронки или необходимые емкости.
 
 Выгружается готовый продукт также при помощи диспергатора, либо в случае, если Вы хотите получить продукт с не измельченными твердыми компонентами, выгрузка производится подключаемым снизу насосом.
 
 
 Технические характеристики вакуумного миксера-гомогенизатора УГ-ГУРТ
 
 
 
| Наименование | ГУРТ-250 | ГУРТ-350 | ГУРТ-650 | ГУРТ-850 | ГУРТ-1000 | ГУРТ-2000 | ГУРТ-3000 |  
| Геометрический объем, л | 330 | 450 | 850 | 1100 | 1400 | 2700 | 3700 |  
| Рабочий объем, л | 250 | 350 | 650 | 850 | 1000 | 2000 | 3000 |  
| Частота врашения, об/мин | мешалки | 35* |  
| ротора | 0-3000 (регулируемая) |  
| Мощность привода, кВт | мешалки | 1,5* | 1,8* | 2,2* | 3* |  |  |  
| ротора | 11* | 15* |  
| Температура нагрева продукта, °С | 170 |  
| Давление в рабочем объеме чаши, МПа | -0,08…+0,1 |  
| Параметры пара, подаваемого в рубашку
 | Давление, МПа | 0,5 |  
| Температура, °С | 150 |  
| Расход, кг/час | 60 | 90 | 120 | 160 | 200 | 300 | 400 |  
Установка производства майонеза холодным способомУстановка изготовления майонеза холодным способом с рабочим объемом 300л, 450 геом. - ёмкость однослойная, сталь AISI 304. Мешалка рамная мотор-редуктор 2,2 кВт 0 - 60 об/м, циркуляционный гомогенизатор с приводом 22 кВт. Система вакуумирования с вакуумным насосом типа ВВН. Крышка-конус с люком ДУ 200 мм, с вращающейся моющей головкой. Подъем крышки осуществляется винтовым подъемником. Воронка для ввода сухих компонентов, воронка для загрузки жидких компонентов с затворами. Выгрузка продукта ДУ-50 с нержавеющим дисковым затвором. Регулируемый впрыск масла. Управление гомогенизатором, винтовым насосом на выгрузку продукта.
   |  |  |  |